В преддверии одного из самых почитаемых семейных праздников в России — Дня семьи, любви и верности воспоминаниями и мыслями о Родине, любви, о семье, об отношениях внутри маленькой ячейки общества из которой состоит наша страна, наше государство в целом, откуда каждый из нас черпает силы, традиции, мировоззрение, нормы поведения и умение взаимодействовать с окружающим миром, в том числе на примере своей семьи, поделилась член актива нашей организации — Щербинина Вера Вильевна в ниже приведенных рассуждениях…

 

О семье, любви и верности

На протяжении долгих лет очень многие заморские и доморощенные «либералы» старались, чтобы в России рождались поколения, которые были бы лишены не только любви, но малейшего уважения к своей Родине. У молодых, обучаемых безвременьем, не должно было остаться в памяти славных страниц из истории нашего Отечества, ничего, кроме грязных, порочных, жалких и скудных западных идей цинизма и полного разложения личности. Так широко распропагандированных лозунгах: «Всё возможно в будущем и только в тесной связи с западной цивилизацией…». История нашего Отечества превращалась, да и сегодня, с особым ожесточением, продолжает превращаться недругами России в сточную яму клеветы. Забыв собственное прошлое, уже не тяжело отказаться не только от многократно пролитого за нашу свободу и независимость пота и крови наших предков, но и от всего светлого, возвышенного, героического, вдохновляющего, всего того, чему поклонялся и поклоняется мой народ многие века.

У каждого свой символ Родины, милый и дорогой его сердцу. Уютная изба, плакучая ива, тихое озеро, просёлочная дорога или шумное шоссе, первый космический полёт, «чета белеющих берёз» у Лермонтова, «Три берёзы» у Симонова, которые «при жизни никому нельзя отдать», «Бежин луг» у Тургенева, «Тихий Дон» у Шолохова…

Моя страна, моя Россия сделала свой цивилизационно-мировоззренческий выбор: ни на Восток, ни на Запад ходить за умом и знаниями не нужно. Да, можно и должно знать культуру и обычаи других народов, но при этом идти за умом знаниями и примерами для подражания в нашу историю, обращаться к своим истокам, собственным традициям нашего народа.   

Уже несколько лет 8 июля во всех городах России празднуют День семьи, любви и верности. Дата торжества выбрана неслучайно и совпадает с памятным днем святых Петра и Февронии Муромских. Житие православных супругов — образец христианского брака и символ идеальных семейных отношений. «Повесть о Петре и Февронии Муромских» в XVI веке написал монах Ермолай-Еразм (Ермолай Прегрешный), и произведение сразу стало любимым чтением грамотного народа, распространялось в огромном количестве списков, передавалось из уст в уста. Так в древнерусской литературе впервые проявился жанр любовного романа со смешением языческих и православных сюжетов. Полный текст повести известен только узким специалистам, а ушедшую в мир историю о невероятной любви помнят и пересказывают до сих пор.

История этой любви и верности стала примером для подражания на Руси для многих поколений.

А подвиг жен Декабристов, аристократок, отправившихся за своими ссыльными мужьями добровольно в далёкую холодную Сибирь, жертвуя всем ради любимых, разве не вызывают уважение и гордость? А помните строки К. Симонова: «Как я выжил, будем знать, только мы с тобой. Просто ты умела ждать, как никто другой!». Это было уже во время Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

Вот история любви, послевоенная из жизни моих родителей: Валентины Григорьевны и Виля Ивановича. 1945 год. Они встретились накануне Дня Победы в одном из Московских двориков, где жили по соседству.

Ей 18 лет, четыре года она уже отработала на Московском авиационном заводе «Знамя труда» и собиралась продолжить учебу, безжалостно прерванную войной.

Ему 21 год, он вернулся с фронта домой после тяжёлого ранения, которое не позволило ему осуществить мечту — стать военным, как его отец. Они встретились и страстно полюбили друг друга и уже не расставались никогда на протяжении 60 лет. Это была не просто красивая пара, а настоящая любящая, верная и преданная семья.

Семья — это большой труд, это дипломатия и многое, многое незримое, неуловимое, но прекрасное! Первой ушла в мир иной мама, папа пережил её на три года и, почти каждую неделю навещал ее могилку.

«…И даже в краю наползающей тьмы

За гранью смертельного круга

Я знаю с тобой не расстанемся мы

Мы — память, мы — память

Мы звездная память друг друга!»

 

Сегодня Запад предлагает всему миру вместо семейных ценностей так называемое гендерное равенство, в почёте разврат.

Нет, господа, Россия останется Россией!


Наши спонсоры:

Фестиваль свадебного платья
(нажать здесь)


Акция Союза женщин России
«За красоту родного языка»
(нажать здесь)


ПРОЕКТ
«МОСКОВСКИЕ ДИНАСТИИ»

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
(нажать здесь)

 

Приглашаем к участию в  проекте «Мы - за читающую Россию»

Проект реализуется в рамках направления «Духовность. Культура. Здоровый образ жизни» долгосрочной программы СЖР «РАВЕНСТВО. РАЗВИТИЕ. МИР В ХХI ВЕКЕ» и включает в себя:

1 Социальные практики и инициативы:

«Читающая семья - читающая нация»

«Читающая мама - читающая Россия»

«Семейное чтение»

«Школьная библиотека»

«Сказочный мир» и другие;

2 Акции:

«За красоту родного языка»

«Обнимем ребенка с книгой»

 

 

Приглашаем Вас заглянуть на страничку «Наша работа». 
Будем признательны за Ваше мнение о работе Московского городского Совета женщин. 
Ждём Ваших предложений о сотрудничестве. 
Контактный телефон:
8-495-692-09-60

МГСЖ предоставляет возможность одиноким москвичам выходить на связь по скайпу с родственниками, проживающими в других городах и странах «Интернет — на пользу москвичам».
Вторник с 16.00 до 18.00 час, по адресу:
 ул. Кузнецкий мост, д. 6/3, стр. 3

Члены президиума МГСЖ проводят приём посетителей.
Вторник, среда с 13.00 до 15.00 час., По адресу:
ул. Кузнецкий мост, д. 6/3, стр. 3