6 декабря в преддверии Дня Героев Отечества  в Кадетском корпусе ГБПОУ  Колледжа полиции состоялась встреча с Мариной Юрьевной Чернышевой – супругой Героя России  Евгения Николаевича Чернышева, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

На встречу с кадетами пришли представители женского актива МГСЖ   Бакина Г.В., Леонтьева М. Ф.

До начала встречи состоялось возложение кадетами цветов к  памятнику  Герою  Советского Союза - Глаголеву В.В.

В этот день был сильный снегопад, и ребята, вооружившись лопатами, заранее подготовили площадку перед памятником и потом в торжественной обстановке возложили цветы.  Надо отметить,  что учащиеся Кадетского корпуса  постоянно  ухаживают за местом памяти  Героя  Великой Отечественной войны.

После возложения цветов в актовом зале  собрались учащиеся – кадеты  8, 9 классов.    Встреча длилась  один  час. Но какой это был час!  Незабываемый!

Марина Юрьевна,  вложив всю свою душу,  всю свою любовь к мужу, любовь  к тем ребятам, которые были перед ней,  рассказала без пафоса о том, что значил для нее ее муж, как он любил свое дело, свою профессию, любил Москву и страну, которой он служил. Столько было приведено примеров, которые раскрывали сильный, мужественный характер Чернышева! Зная Евгения Николаевича со школьной скамьи, Марина Юрьевна рассказала о том, как ее одноклассник Женя Чернышев мечтал стать пожарным и спасать людей от огня, как уже тогда он намечал свой жизненный и профессиональный путь.

Марина Юрьевна во время встречи все время обращалась к ребятам, не отделяя историю жизни Е.Н. Чернышева от их (ребят) жизни.  Побуждала их к желанию и стремлению и свою жизнь выстраивать так, что бы она не была прожита  «впустую». А для этого нужно, прежде всего, впустить  в свое сердце  любовь и  веру и руководствоваться тремя "Т": Труд, Творчество, Талант.

В начале встречи ребята минутой молчания почтили память Героя России Е. Н. Чернышева. Посмотрев документальные кадры с мест пожара, увидев с экрана Главного пожарного Москвы, познакомившись с материалами из личного архива семьи, кадеты по окончании  мероприятия без всякого на то указания встали  и громкими аплодисментами  долго благодарили Марину Юрьевну за эту встречу. Многие продолжили разговор у сцены и далее у  кабинета  Юлии Олеговны Осташевой.

Ю.О. Осташева – руководитель структурного подразделения  Колледжа полиции, куратор  от колледжа по выполнению программ совместного проекта «Молодому полицейскому – всестороннее образование». Юлия Олеговна с большой ответственностью и заинтересованностью включилась в работу по проекту. Всестороннее образование включает в себя многие аспекты.  И эта встреча встанет в ряд тех полезных дел, которые так необходимы для воспитания молодого поколения!

Особенно хочется поблагодарить Демьяна Литвинова, Максима Неповинных  и конечно же всех ребят  за участие в этой встрече.

Справочно:

Е. Н. Чернышев  родился  31 августа  1963 года в Москве.

После окончания московской средней школы № 656 им. А. С. Макаренко в 1980 году поступил в Ленинградское пожарно-техническое училище МВД СССР. Окончив училище в 1983 году, был распределён для дальнейшего прохождения службы инструктором профилактики в ВПЧ-10 УПО-3 ГУПО МВД СССР. С 1987 года проходил службу в Московском гарнизоне пожарной охраны.

В 2002 году возглавил службу пожаротушения Главного управления МЧС России по городу Москве. По долгу службы выезжал на самые тяжёлые и сложные пожары в столице. В должности руководителя Службы Пожаротушения Е.Н.Чернышевым ликвидированы сотни крупных пожаров,  спасены тысячи человеческих жизней. В 2000 году участвовал в тушении пожара на Останкинской башне, в 2006 году руководил тушением пожара в Главном здании МГУ им. Ломоносова, тушил административные здания:  Правительства (Белый дом) в 1993 году, здания Министерства Военно-Морского флота, редакции газеты "Комсомольская правда", Дом Дружбы народов, промышленные объекты: Нефтеперерабатывающий завод в Капотне, Чагинскую электроподстанцию, завод "Серп и молот", Шинный завод, бензовозы на станции Перерва, социальные объекты: Глазной центр имени С.Федорова, общежитие РУДН, культурные центры: павильоны ВДНХ, Манеж, Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, клуб "Дягилев" и др., жилые дома, рынки, торговые центры.

В 2000 году Евгений Чернышёв принял участие в телешоу на НТВ «Экстремальные ситуации» (эфир от 24 февраля 2000 года) и одержал победу в суперигре, выиграв автомобиль «Volkswagen Golf». Был участником многих телепроектов "Сто к одному", "Времечко", "Без комплексов", часто давал интервью новостным каналам, долгое время  вёл программу о чрезвычайных ситуациях на канале "Столица".

20 марта 2010 года на севере Москвы в Бизнес-центре по 2-й Хуторской улице, 38, произошёл пожар. Огонь охватил 4 этажа пятиэтажного здания. На момент прибытия первых пожарных огонь бушевал на первом этаже на площади 300 квадратных метров, после чего в считанные минуты перекинулся по обшивке стен и вентиляции на пятый этаж. В итоге общая площадь возгорания составила 800 квадратных метров. Евгений Чернышёв вместе с пожарными спас пятерых людей, находившихся в тот момент в здании,  а затем вернулся в горящий центр. Оценив сложность обстановки, Чернышёв дал приказ гарнизону, работавшему на пожаре, покинуть здание. Далее по рации сообщил, что у него в дыхательном аппарате заканчивается кислород. Минутой позже обрушилась кровля...

Указом Президента России звание Героя Российской Федерации  руководителю Службы Пожаротушения Москвы, полковнику внутренней службы, пожарному по призванию, Тушиле Евгению Николаевичу Чернышева было присвоено через 4 дня после его гибели...

Наши спонсоры:

Акция «ПИСЬМО СОЛДАТУ»

(нажать здесь)

ПЛАН
совместной деятельности
Региональной общественной организации
«Московский городской совет женщин»
и Московского регионального отделения
Союза женщин России на 2024 год

Акция Союза женщин России
«За красоту родного языка»

ПРОЕКТ
«МОСКОВСКИЕ ДИНАСТИИ»

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Приглашаем к участию в  проекте «Мы - за читающую Россию»

Проект реализуется в рамках направления «Духовность. Культура. Здоровый образ жизни» долгосрочной программы СЖР «РАВЕНСТВО. РАЗВИТИЕ. МИР В ХХI ВЕКЕ» и включает в себя:

1 Социальные практики и инициативы:

«Читающая семья - читающая нация»

«Читающая мама - читающая Россия»

«Семейное чтение»

«Школьная библиотека»

«Сказочный мир» и другие;

2 Акции:

«Обнимем ребенка с книгой»

Приглашаем Вас заглянуть на страничку «Наша работа».
Будем признательны за Ваше мнение о работе Московского городского Совета женщин.
Ждём Ваших предложений о сотрудничестве.
Контактный телефон:
8-495-692-09-60

МГСЖ предоставляет возможность одиноким москвичам выходить на связь по скайпу с родственниками, проживающими в других городах и странах «Интернет — на пользу москвичам».
Вторник с 16.00 до 18.00 час, по адресу:
 ул. Кузнецкий мост, д. 6/3, стр. 3