16 октября Совет отцов города Москвы совместно с Московским Региональным Отделением Союза женщин России, РОО «Московский городской совет женщин»  и Московским молодёжным театром под руководством Вячеслава Спесивцева организовали и провели праздничный вечер, посвященный Дню отца.

Встреча проходила в здании театра, где уже, начиная с первых минут, чувствовалась особая атмосфера праздника. Семьи с детьми, молодежь, ветераны охотно фотографировались, рассматривали интерьеры и афиши театра, общались между собой.

Прозвучал третий звонок. На сцену вышел художественный руководитель театра — Вячеслав Спесивцев, который поздравил всех с праздником. День отца был учрежден указом президента РФ от 4 октября 2021 года. В 2022 году эта дата приходится на 16 октября.

Звонкими аплодисментами встретили зрители А.Ю. Обойдихина, председателя Совета отцов города Москвы, главного редактора газеты «Петровка, 38» и одновременно руководителя Благотворительного фонда «Петровка, 38». Александр Юрьевич рассказал об истории создания Совета отцов в Москве, о целях и задачах.

Далее предоставили слово Л.Н. Маркиной, председателю Правления МРО «Союз женщин России» и председателю Президиума РОО «МГСЖ». Людмила Николаевна тепло и сердечно поздравила гостей и сказала, что праздник еще совсем юный, но такой необходимый. Невозможно рассматривать семью отдельно от мамы или папы. Людмила Николаевна выполнила почетную миссию — вручила награды Союза женщин России.

Памятную медаль Союза женщин России — Вячеславу Семеновичу Спесивцеву — народному артисту РФ, члену Совета отцов города Москвы.

Почетные грамоты:

Василию Владимировичу Двойченко — заместителю председателя Совета отцов города Москвы

Артуру Самвеловичу Нушикян — члену Совета отцов города Москвы.

Слова поздравления прозвучали от исполнительного директора Региональной общественной организации «Союз отцов» Ю.В. Соленова. Юрий Владимирович отец 5 детей, у него уже 10 внуков.

Продолжая праздничную программу, ведущие пригласили на сцену почетных гостей — многодетные семьи.

Семья Ионовых, которая с большим трудом умещается на коллективных фото. Детей шестеро: четверо мальчишек — Никита, Клим, Елисей и Тимофей — и две девочки — Алёна и Валерия.

Папа, капитан полиции Валерий — настоящий богатырь. В школе занимался самбо, дзюдо и в непростой патрульно-постовой службе сразу почувствовал себя на своём месте. А сегодня он работает инструктором в Центре служебной и боевой подготовки УВД по СВАО. Так что Валерий Ионов не только растит своих детей, но и помогает воспитать профессиональное пополнение в ряды столичной полиции.

Валерий уже не представляет себе ситуацию, когда семья немногодетная. «Шум, гам, смех — это наша жизнь, — говорит он, — без этого само наше существование теряет смысл».

 

Семья Гундиенковых.

Папа — Алексей Владимирович. Мама — Вера Васильевна.

Судьба свела их по дороге в Крым. Алексей работал водителем на экскурсионном автобусе, а Вера была в группе отдыхающих туристов. От судьбы не уйти, а точнее не уехать. В семье трое детей, старший взрослый, у него есть проблемы по здоровью, он инвалид 1 группы, но семью это не разъединяет. А дальше пошли девочки — Полина и Настя. И есть еще новое ожидание — должна на свет появиться еще одна доченька. В семье царит мир и лад, а что еще надо? Старший Даниил и младшая Настя остались с бабушкой Галиной Ивановной, и здесь будет уместно поблагодарить эту замечательную женщину, которая помогает семье в житейских вопросах.

 

Семья Смородиновых.  

Полицейский 2-го специального полка полиции ГУ МВД России по городу Москве старший сержант полиции Артём Смородин главным в своей жизни считает всё то, что связано с его семьёй, детьми. А детей у него пятеро — Артём, Андрей, Алина, Егор и Яна.

В органы внутренних дел Артем Смородин пришёл, когда ему было уже за тридцать. Начинать службу было непросто, но он всегда знал, что хочет работать в полиции. Помогли руководители 2-го специального полка, которые поверили в него и дали шанс найти себя в профессии правоохранителя.

Служба требует много сил и времени. Зачастую приходится прибывать в расположение вечером, чтобы уже к 5 часам утра быть на посту. График трудный, но супруга Юлия поддерживает Артёма, а он старается во всём ей помогать и все свободные часы проводить с семьёй.

 

Семья Тюриных.

Отец — Даниил Георгиевич, мама — Анастасия Владимировна.

Даниила Георгиевича можно определенно назвать мастером «золотые руки». Он Индивидуальный предприниматель — занимается ремонтом квартир, офисов. Сам находит объекты и ведет их от начала до финальной отделки. Авторитет за все годы заработал основательный, высокий профессионал в своем деле. Анастасия Владимировна — медсестра, мечтает быть врачом, поэтому продолжает обучение в мединституте.

Познакомились молодые на школьном выпускном вечере Анастасии, и с тех пор не расставались. В семье трое детей — Марьяна, Мирослав и Лев. Имя для старшей дочери подбирали, опираясь на былины о Марье да Иване, а имена для сыновей выбирал отец. Девиз семьи — один за всех и все за одного.

Все гости получили замечательные и необходимые в семейной жизни подарки.

Как же в театре без спектакля? И он был. Гости увидели постановку «Горе от ума». Зрители и артисты стали одной командой, и всем это доставило большое познавательное удовольствие.

Праздник обязательно запомнится, жизнь идет вперед!


Наши спонсоры:

 

«МОЙ СКАЗОЧНЫЙ МИР - 2022»
(нажать здесь)


Акция Союза женщин России
«За красоту родного языка»
(нажать здесь)


ПРОЕКТ
«МОСКОВСКИЕ ДИНАСТИИ»

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
(нажать здесь)

 

Приглашаем к участию в  проекте «Мы - за читающую Россию»

Проект реализуется в рамках направления «Духовность. Культура. Здоровый образ жизни» долгосрочной программы СЖР «РАВЕНСТВО. РАЗВИТИЕ. МИР В ХХI ВЕКЕ» и включает в себя:

1 Социальные практики и инициативы:

«Читающая семья - читающая нация»

«Читающая мама - читающая Россия»

«Семейное чтение»

«Школьная библиотека»

«Сказочный мир» и другие;

2 Акции:

«За красоту родного языка»

«Обнимем ребенка с книгой»

 

 

Приглашаем Вас заглянуть на страничку «Наша работа». 
Будем признательны за Ваше мнение о работе Московского городского Совета женщин. 
Ждём Ваших предложений о сотрудничестве. 
Контактный телефон:
8-495-692-09-60

МГСЖ предоставляет возможность одиноким москвичам выходить на связь по скайпу с родственниками, проживающими в других городах и странах «Интернет — на пользу москвичам».
Вторник с 16.00 до 18.00 час, по адресу:
 ул. Кузнецкий мост, д. 6/3, стр. 3

Члены президиума МГСЖ проводят приём посетителей.
Вторник, среда с 13.00 до 15.00 час., По адресу:
ул. Кузнецкий мост, д. 6/3, стр. 3